Chinois au pesto et au chèvre
Temps de préparation : 30min Temps de repos : 12h et 6h Température de cuisson : 180° Temps de cuisson : 30min
250g de farine à brioche
1 œuf
90g de lait
50g de beurre
15g de levure fraîche du boulanger
100g de ricotta
1/2 buche de chèvre affiné
100g de pesto
50g de noix hachée
100g d'emmental râpé
10g de beurre
sel & poivre
Dans le bol du robot, délayez la levure dans le lait tiède. Ajoutez ensuite l'oeuf, et battez jusqu'à ce qu'il soit dissout en omelette. Salez et poivrez.
Faites fondre le beurre 30 secondes au micro-onde. Puis ajoutez le dans le bol du robot ainsi que la farine. Placez l'embout à pétrin "crochet" sur le robot, pétrissez environ 5min. Réservez dans une pièce plutôt chaude et légèrement humide type salle de bain, environ 12h.
Lorsque la pâte a doublé de volume, abaissez la sur un plan de travail fariné.
Dans un bol mélangez la ricotta et le pesto et poivrez. Étalez la préparation sur la pâte, puis découpez de fine tranche de chèvre et placez les de manière homogène. Enfin, parsemez de noix hachées et d'emmental râpé.
Roulez la pâte sur elle même, puis coupez des troncons d'environ 2/3cm. Placez les légèrement espacé dans un moule à manqué ou un cercle beurré.
Laissez à nouveau lever environ 6h.
Puis enfournez dans un four préchauffé à 180° pour 30min.