Muffin Rhubarbe et crumble
Temps de préparation : 45min Température de cuisson : 180° Temps de cuisson : 15min Portions : 24
2 œufs
50g de sucre
50g de ricotta
50g de beurre
100g de farine
1/2 sachet de levure
200g de rhubarbe en morceaux
Pour le crumble :
30g de beurre
30g de sucre roux
30g de farine
Tout d'abord, nous allons préparer le crumble, faites fondre le beurre (30g), puis ajoutez le sucre roux et la farine et mélangez. Réservez au frais.
Ensuite séparez les jaunes des blancs d'oeufs.
Fouettez les jaunes avec le sucre, jusqu'à dissolution des grains de sucre.
Intégrez ensuite la ricotta et liez.
Montez les blancs en neige ferme, puis mélangez avec la première préparation à l'aide d'un maryse.
Mélangez la farine avec la levure et tamisez au dessus, liez délicatement.
Terminez en ajoutant les morceaux de rhubarbe.
Préchauffez le four.
Remplissez les moules à muffins de moitié et enfournez 5min.
Sortez le crumble du frigo et émiettez le.
Après les 5min de cuisson, sortez les muffins et parsemez un peu de crumble sur chacun avant d'enfouner à nouveau pour 10min.