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Jojo le Chef
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8 juin 2020

Madeleine menthe/chocolat

Température de cuisson : 200° Temps de préparation :  1h  Temps de cuisson :  15min Portions : 30


 

80g de sucre
1 oeuf
150g de farine
1 paquet de levure chimique
125g de beurre fondu
18cl de lait
2 branches de menthe fraîches (à défaut un sachet d'infusion à la menthe)
1 sachet de pépites de chocolat

 

Préchauffez le four.

Tout d'abord porter le lait à ébullition, puis pendant 10min, hors du feu faites y infuser les feuilles de menthe précédemment lavée.

Fouettez le sucre avec l'oeuf à l'aide du batteur. Puis incorporez  la farine et la levure, et mélangez à nouveau. Versez ensuite le beurre fondu, et lissez bien le mélange.

Ensuite retirez les feuilles de menthe du lait, vérifiez que celui-ci ai baissé en température, autrement les pépites de chocolat auront tendances à fondre.

Ajoutez donc le lait, liez à l'aide d'une spatule et ensuite intégrez les pépites de chocolat.

Une fois le mélange homogène, remplissez les moules à madeleines de moitié et enfournez.

 

Pour les gourmands il est possible de glacer les madeleines à l'aide d'une préparation à la menthe. Comportant 1 tasse d'expresso de sucre glace et 2 CàS de Get27 que vous fouettez, badigeonnez les madeleines avec ce glaçage et laissez sécher.

 

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C
Sympa !
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