Madeleine menthe/chocolat
Température de cuisson : 200° Temps de préparation : 1h Temps de cuisson : 15min Portions : 30
80g de sucre
1 oeuf
150g de farine
1 paquet de levure chimique
125g de beurre fondu
18cl de lait
2 branches de menthe fraîches (à défaut un sachet d'infusion à la menthe)
1 sachet de pépites de chocolat
Préchauffez le four.
Tout d'abord porter le lait à ébullition, puis pendant 10min, hors du feu faites y infuser les feuilles de menthe précédemment lavée.
Fouettez le sucre avec l'oeuf à l'aide du batteur. Puis incorporez la farine et la levure, et mélangez à nouveau. Versez ensuite le beurre fondu, et lissez bien le mélange.
Ensuite retirez les feuilles de menthe du lait, vérifiez que celui-ci ai baissé en température, autrement les pépites de chocolat auront tendances à fondre.
Ajoutez donc le lait, liez à l'aide d'une spatule et ensuite intégrez les pépites de chocolat.
Une fois le mélange homogène, remplissez les moules à madeleines de moitié et enfournez.
Pour les gourmands il est possible de glacer les madeleines à l'aide d'une préparation à la menthe. Comportant 1 tasse d'expresso de sucre glace et 2 CàS de Get27 que vous fouettez, badigeonnez les madeleines avec ce glaçage et laissez sécher.