Brioche au Chocolat
Temps de préparation : 4h Température de cuisson : 180° Temps de cuisson : 45min Portions : 10
400g de farine
100g de beurre
3 oeufs
20g de levure de boulanger
100g de pépites de chocolat
10cl de lait
40g de sucre
Réservez 3 cuillères à soupe de lait, et versez le reste dans le bol du robot. Incorporez le sucre et les oeufs et fouettez énergiquement, le sucre doit être totalement dissout.
Faites fondre le beurre au micro-onde, en ayant réservé une noisette pour beurrer le moule. Dans un saladier mélangez la farine avec la levure de boulanger. Lancez le robot puis cuillère après cuillère intégrez les ingrédients secs.
En fin de pétrissage ajoutez le beurre, qui liera le tout. Mettez à lever dans une pièce chaude et humide (moi la salle de bain, porte fermée), pendant 2h.
Beurrez le moule. Sur le plan de travail fariné, dégazez la pâte et formez la en boule. Placez au centre du moule, et laissez à nouveau lever 1h.
Mettez la brioche levée dans le four, à mi hauteur, et allumez le four à 180°. Laissez cuire 45min