Briochette au Nutella
Temps de préparation : 5h Temps de cuisson : 15min Température de Cuisson : 180° Portions : 16
250 g de farine de tournesol (ou farine de blé)
250g de farine
50g de sucre roux
80 g de beurre mou
25 cl de lait tiède
3 oeufs
1 sachet de levure boulangère
100g de raisins secs
100g de noix
200g de Nutella
Dans le bol du robot mélangez les deux sortes de farine à l'aide d'une cuillère. Ajoutez ensuite la levure et le sucre roux, remuez, puis les raisins et les noix.
Versez le lait et le beurre dans un pichet et passez le quelques instants au micro-onde. Réitérez l'opération jusqu'à ce que le beurre ai fondu.
Ajoutez deux oeufs dans le bol, et actionnez le pétrin, durant le pétrissage faites couler doucement le lait tiède. Laissez encore pétrir quelques instants, puis réservez sous un linge.
Remplissez 16 emplacements d'un moule à mini muffin, ou d'un bac à glaçon avec le Nutella et placez au congélateur.
Après 3h de repos, la pâte aura pris du volume. Sur un plan de travail bien fariné, travaillez la en ajoutant de la farine si elle colle trop. Détaillez la en deux, puis les deux bouts à nouveau en deux, réitérez l'opération jusqu'à obtenir 16 tronçons. Dans la pomme de la main aplatissez la pâte et placez au milieu une boule de Nutella congelé. Refermez et roulez la briochette en boule, puis placez la sur une plaque de recouverte de papier cuisson.
Laissez reposez 1h. Puis préchauffez le four à 180°. Fouettez l'oeuf et badigeonnez les briochettes. Enfournez 15min.