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Jojo le Chef
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25 mars 2021

Carrot Cake

Temps de préparation :  1h30  Température de cuisson : 180° Temps de cuisson : 50min  Portions : 16


 

4 oeufs
120 g de sucre
125g de d'éclats de noisettes
125g de poudre de noisette
120g de carotte finement râpée
60 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 citron bio
2 CàC de cannelle
1 pincée de sel
une noisette de beurre
200 g de sucre glace
16 carottes en sucre (optionnel)

 

Pour commencer séparez les blancs d'oeufs des jaunes, en mettant les jaunes dans un saladier et les blanc dans le bol du robot.


Lavez le citron, rapez le zeste, puis pressez le pour en extraire le jus.
Faites blanchir les jaunes d'oeufs avec la moitié du sucre (60g), fouettez jusqu'à ce que le mélange double de volume. Ajoutez le zeste et la moitié du jus de citron, fouettez à nouveau pour liez le tout. Ensuite incorporez la farine, la levure, la cannelle et les noisettes en poudre et mélangez vivement avec une cuillère en bois. 

Préchauffez le four à 180°.

Dans le bol du robot ajoutez la pincée de sel et montez les blancs en neige. Lorsqu'ils commencent à devenir blanc et bien mousseux, ajoutez peu à peu le reste de sucre, et continuez de battre.

Pendant ce temps, beurrez et farinez le moule (si possible un moule carré, un plat à gratin par exemple).

Lorsque les blancs neige sont prêts, incorporez les à la première préparation et liez délicatement à l'aide d'une spatule pour ne pas casser les blancs d'oeufs.

Enfin intégrez les carottes râpées et les  noisettes hachées.

Versez la pâte dans le moule et enfournez.

À la sortie du four, laissez tiédir 10min, puis démoulez sur une grille. Réalisez le glaçage, en mélangeant vivement le reste de jus de citron et le sucre glace. Puis à l'aide du pinceau, badigeonnez le gâteau de glaçage, faites plusieurs couches si nécessaire avec une phase de séchage entre chacun d'elle. 
Enfin, lorsque le glaçage est sec, découpez le gâteau en 16 parts. Pour finir décorez les portions avec les carotte en sucre.

 

carrot cake 2

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Commentaires
K
merci pour cette belle recette, mon petit-fils me réclame ce gâteau depuis quelques semaines. Je vais pourvoir enfin lui faire.
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C
Trop mimi !
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