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Jojo le Chef
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3 décembre 2019

Palets aux raisins et Vin de Noix

Temps de préparation : 2h Température de cuisson : 180°  Temps de cuisson : 12min  Portions : 70


 

200g de beurre
200g de sucre
1 sachet de sucre vanille
3 oeufs
500g de farine
200g de raisins secs
15cl de vin de noix (ou autre eau de vie)
150g de sucre glace

 

Faites macérer les raisins secs dans le vin de noix, idéalement la veille, mais si vous êtes pressé faites légèrement chauffer le mélange, cela accélère le processus.

Coupez le beurre en morceaux et faites-le brièvement ramollir au micro-ondes.

Placez le beurre dans un saladier et fouettez-le avec les deux sortes de sucres jusqu'à ce que le mélange mousse.

Ajoutez les oeufs et liez le tout, puis intégrez les raisins égouttés (conservez le vin de noix).

Préchauffez le four.

Enfin ajoutez peu à peu la farine tamisée en mélangeant avec une maryse. Délayez légèrement la pâte avec du vin de noix, si elle s'agglomère mal.

Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, déposez des petits tas de pâte réalisés à l'aide de deux cuillères.

Enfournez.

Lorsque la phase de cuisson est terminée, préparez le glaçage en attendant que tous les bredeles refroidissent.

Fouettez le sucre glace avec le vin de noix, le glaçage doit avoir une texture de miel.

À l'aide du pinceau badigeonnez les palets de glaçage et laissez sécher.

IMG_3962

 

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