Sablés de Pâques Chocolat, Orange
Temps de préparation : 1h Température de cuisson : 160° Temps de cuisson : 10min Portions : 50
180 g de chocolat noir
175 g de farine
30 g de cacao en poudre
150 g de beurre ramolli
120 g de cassonade
50 g de sucre en poudre
3 g de fleur de sel
2 g d'extrait de vanille liquide
3 CàS d'eau
1 CàC d'extrait d'orange liquide
150g de sucre glace
Dans un saladier, faites mousser le beurre fondu avec le sucre et la cassonade. Puis ajoutez l'extrait de vanille.
Séparément, mélangez la farine, le cacao et la fleur de sel.
Faites fondre le chocolat au bain marie.
Intégrez à la première préparation le mélange d'ingrédients secs, puis le chocolat fondu, mélangez. Réservez au frais 2h au moins.
Préchauffez le four à 160°.
Pour étalez finement la pâte, placez 1/4 de son volume entre deux feuilles de papier cuisson, abaissez sur 0,5cm. Ôtez la feuille du dessus, puis à l'aide d'un emporte pièce, détaillez les petits lapins. Détourez les sablés, en récupérant l'éxédent de pâte.
Enfournez 10min.
À la sortie du four, laissez refroidir, pendant ce temps préparez le glaçage. Mélangez l'eau et l'extrait d'orange. Dans un bol déposez le sucre glace, et avec le fouet liez le sucre avec l'eau orangée. Pour finir, glacez les sablés à l'aide du pinceau, laissez sécher.
Ces petits sablés, ont une longue durée de conservation, il est donc tout à fait possible de les faire en cours de semaine pour le dimanche de Pâques :).