Tante Hilda
Temps de préparation : 2h Température de cuisson : 160° Temps de cuisson : 9min Portions : 50
500g de farine
150g de sucre fin
1 sachet de vanille
2 oeufs
250g de beurre
1 pot de confiture de framboise (ou autre)
Sucre glace
Dans un saladier tamisez la farine, creusez un puit et ajoutez les sucres et les oeufs.
Pour obtenir une pâte homogène, le mieux est de la travailler à la main. Mélangez lentement, en liant les ingrédients.
Faites fondre le beurre et ajoutez le progressivement en mélangeant à la main pour que la pâte soit bien lisse.
Laissez reposez 1h au frais.
Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné, le plus finement possible, environ 3mm.
Il est important de réduire l'épaisseur au maximum, car à la cuisson la pâte lève.
Utilisez un emporte pièce de taille moyenne (environ 5cm).
Si vous le souhaitez, évidez la moitié de vos formes, soit avec un simple cercle ou si vous avez le même emporte pièce en plus petit.
Enfournez.
Laissez refroidir, étalez une demi cuillère à café de confiture de framboise sur les socles et coller la partie supérieur.
Saupoudrez de sucre glace.