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Jojo le Chef
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29 novembre 2020

ButterBredele salé

Temps de préparation : 3h (2h de repos) Température de cuisson : 180°  Temps de cuisson : 10min


 

250g de farine
50g de sucre
125gr de beurre mou
4 jaunes d'oeufs
1 oeuf (pour la dorure)
1 CàC d'herbes de provence
1 CàS d'échalotte ciselée
sel et poivre
graines de sésame ou pavot
1 pincée de piment (optionnel)

 

Commencez par mélanger le beurre mou avec le sucre, les herbes de provence, l'échalotte, le sel, le poivre et le piment (si vous en mettez). 

Ajoutez ensuite les jaunes d'oeufs et liez. 

Enfin au fur et à mesure intégrez la farine. 

Formez en boule et laissez reposer 2h au frais.

Astuce pour réduire ce temps, plaquez la pâte aux parois du saladier et filmez à contact.

Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné, sur environ 3mm. puis utilisez vos emporte pièces. 

Préchauffez le four.

Placez les biscuits sur une plaque de cuisson, badigeonnez avec l'oeuf battu et parsemez de graines de pavot ou de sésame.

Enfournez.

IMG_3928

 

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