Américains
Temps de préparation : 2h Température de cuisson : 180° Temps de cuisson : 10min Portions : 50
Voici une recette très populaire en Allemagne, ce sont des biscuits que l'on peut y trouver dans toutes les boulangeries. N'empèche qu'on les appelle américains tout de même.
Pour 50 portions :
100g de beurre
100g sucre
1 sachet de sucre vanille
1 pincée de sel
2 oeufs
350g de farine
1 sachet de levure chimique
8CàS de lait
4CàS d'eau de vie (ou autre liqueur)
1 grosse tasse de sucre glace (environ 150g)
Faites ramollir le beurre brièvement au micro-onde, puis faites le mousser avec les deux sortes de sucres. Ajoutez les oeufs, la pincée de sel ainsi que la levure chimique. Lisez bien l'appareil pour qu'il soit homogène.
Préchauffez le four à 180°.
Ajoutez progressivement la farine et les cuillère de lait, en alternant les deux.
Placez une feuille de papier cuisson sur une plaque et disposez des quenelles de pâte tous les 5cm à l'aide de deux cuillères à soupe.
Enfournez 10min.
À la sortie du four, laissez refroidir sur une grille et préparez le glaçage. Fouettez le sucre glace avec la liqueur de votre choix (ou de l'eau), puis badigeonnez les américains avec un pinceaux, laissez sécher 2h.
Les américains ce gardent très bien dans une boîte hermétique.