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Jojo le Chef
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18 juin 2016

Brioche roulée au Nutella

Température de cuisson : 180° Temps de repos :  6h  Temps de cuisson :  30min Portions : 12


 

500g de farine à brioche
2 œufs
70g de sucre
180g de lait
30g de beurre
30g de levure fraîche du boulanger
3 à 4 grosses CàS de Nutella
1 noisette de beurre
3 CàS de lait (pour la brillance avant cuisson)

 

Pour commencer, dans le bol du robot, fouettez la levure avec le lait tiède. Ajoutez ensuite le sucre et les oeufs et liez.

Lancez le pétrissage, et ajoutez la farine cuillère après cuillère, lorsque la moitié est intégrée versez le beurre fondu. Terminez la farine et laisser pétrir encore quelques minutes, puis rassemblez la pâte en une boule.

Faites levez la pâte dans le bol jusqu'à ce qu'elle double de volume. Selon la température environnante cela peut prendre entre 3h à 4h.

Ensuite divisez la pâte en 4 parts de volume équivalent. Sur un plan de travail fariné, étalez une part de pâte en une forme ronde. Placez ce premier disque sur une plaque recouverte de papier cuisson. Déposez y une bonne cuillère à soupe de Nutella et étalez là sur toute la surface...


Réitérez l'opération deux fois et finissez avec un disque nu par le dessus.

Ensuite divisez le "mille-feuilles" ainsi obtenu en 4, en veillant à conserver la partie centrale intacte  (environ 5cm).

Divisez chacun des quarts en 2, et chaque huitième à nouveau en deux. Vous devriez donc avoir 16 tranches de pâte encore soudées au centre de la brioche.

 

Capture d’écran 2016-06-15 à 22


Tournez les tranches obtenues sur elles même, et vous verrez se dessiner une rosace.

brioche roulé 2

Laissez à nouveau levez 1h dans le four chauffer à 50°.

Enfin mettez le four à chauffer à 180°, et pendant ce temps badigeonnez la brioche de lait à l'aide d'un pinceau.

Enfournez.

brioche roulé

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