750 grammes
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Jojo le Chef
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16 avril 2020

Dampfnudel

Temps de préparation : 6h Temps de cuisson 6min  Portions : 30


 

150g de lait 
20g de levure fraîche 
2 oeufs 
50g de sucre 
50g de beurre
500g de farine 


Pour la cuisson :
beurre
huile 
eau salée

 

Dans le bol du robot, délayez la levure dans le lait. 

Lorsqu'elle est complètement diluée, ajoutez les oeufs, le sucre et fouettez. 

Faites fondre le beurre, puis intégrez-le à la préparation. 

Lancez le pétrin, et cuillère après cuillère ajoutez la farine. Une fois toute la farine intégrée, pétrissez encore 3min. 

Couvrez le bol d'un linge humide et laissez lever 6h. 

Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné, puis détaillez la pâte en paton d'environ 30g. 

Roulez les patons en boules, et placez les sur une plaque pour les faire à nouveau lever. Espacez chaque paton d'environ 5cm. 

Pour la cuisson, réglez le feu au 3/4 de sa puissance, pas à feu vif. 

 Dans une sauteuse avec couvercle. Mettez à fondre environ 10gr de beurre et 1 CàS d'huile. Déposez des boules de pâte, mouillez avec 5cl d'eau salée et couvrez. 

Après 3min retournez les dampfnudel. La cuisson est terminée après 3 nouvelles minutes.

À déguster avec une soupe de légumes, une compote de pommes, ou pour les plus gourmands de la pâte à tartiner au chocolat. 

 

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