Knipfer cristallisé à la vanille
Temps de préparation : 3h Température de cuisson : 150° Temps de cuisson : 12min Portions : 50
250g de farine
1 paquet de levure chimique
100g de sucre et plus pour l'enrobage
2 sachet de sucre vanille
3 jaunes d'oeufs
200g de beurre
100g de noisette moulu
50g d'amande moulu
Pour commencez, mélangez la farine et la levure, puis ajoutez y les sucres (100g de sucre semoule seulement) et les jaunes d'oeufs, mélangez bien jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
Ajoutez ensuite les poudres de fruits secs et le beurre fondu.
Forme une boule avec la pâte et laisser reposer 2h au frais. Si la météo est de saison, le rebord de la fenêtre est parfait.
Formez des petits croissants et roulant d'abord de petites boules de pâtes dans le creux de vos mains puis en les allongeant.
Placez les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez.
À la sortie ôtez les du plat et passez les dans un bain de sucre semoule. Soyez prudent à ce stade là, ils sont fragiles !
Déposez les sur une grille et laissez refroidir. Pour les conserver toute la période de noël, placez les dans une boite métallique.