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Jojo le Chef
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19 novembre 2019

Mannele d'apéro

 Temps de préparation : 1 journée  Température de cuisson : 180° Temps de cuisson : 10min Portions : 18


 

180g de lait
15g de levure fraîche
3 oeufs entier + 1 jaune
1 CàS de ciboulette ciselée
1 échalote
sel et poivre
100g de noix
75g de lardons
550g de farine
100g de beurre
36 raisins secs 
18 amandes entière

Dans le bol du robot, délayez la levure fraîche dans le lait. 

Épluchez et émincez finement l'échalote.

Dans le bol ajoutez les oeufs entiers, la ciboulette, l'échalote, salez et poivrez.

Mélangez le tout à l'aide du crochet.

Faites fondre le beurre et dans un saladier mélangez la farine, les lardons, les noix hachées grossièrement.

Lancez le pétrissage au crochet et ajoutez peu à peu le mélange avec la farine, lorsque celui ci est intégré de moitié ajoutez le beurre.

Enfin terminez la farine, et laissez pétrir pendant quelques minutes. 

Placez le bol de pâte recouvert d'un torchon dans une pièce chaude et laissez levez entre 6 et 8h.

Lorsque la pâte a au moins doublé de volume, travaillez la à la main sur un plan de travail fariné. 

Abaissez la sur environ 8/10mm, puis détaillez des manneles à l'emporte pièce. 

Placez les légèrement espacé sur une plaque de cuisson et remettez dans une pièce chaude pour la seconde phase de pousse qui durera environ 1h-2h.

Enfin préchauffez le four, et badigeonnez les manneles avec le jaunes d'oeufs délayez dans un peu d'eau (2 CàS).

Enfoncez légèrement 2 raisins en guise d'yeux sur la tête du mannele et une amande sur son torse.

Enfournez.

 

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