750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Jojo le Chef
Jojo le Chef
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 21 187
7 août 2020

Risotto aux légumes

Risotto aux légumes
Temps de préparation : 1h Temps de cuisson : 30min Portions : 4 200g de riz rond 2 poireaux 150g de petits pois congelés200g de champignons de paris 50g de noisette grossièrement hachées 100g de lentilles corail2 x 10g de beurre 10cl de vin blanc 1 kubor...
Publicité
Publicité
24 juillet 2020

Courgettes farcies végétariennes

Courgettes farcies végétariennes
Temps de préparation : 1h30 Température de cuisson 180° Temps de cuisson 30min Portions : 4 4 courgettes 200g de quinoa 2 carottes râpées200g de champignons de Paris1 filet d'huile d'olive1 échalote50g de raisins secs 50g d'amandes hachées 50g de gruyère...
20 avril 2021

Lasagne au Saumon et au citron

Lasagne au Saumon et au citron
Temps de préparation : 1h30 Température de cuisson : 180° Temps de cuisson : 30min Portions : 8 500g de filet de saumon (sans la peau) un paquet de feuilles de lasagne 2 poireaux 200g de carottes râpées 800g de feuilles d'épinard (fraiches ou congelées)...
12 mai 2020

Risotto aux légumes et noisettes

Risotto aux légumes et noisettes
Temps de préparation : 1h Temps de cuisson : 20min Portions : 4 2 poireaux 1/4 de céleri rave200g de champignons 20g de beurre10cl de vin blanc200g de riz 1 kubor 1l d'eau 50g de noisette entière100g de parmesan 15cl de crème liquide1 gousse d'ail 3 CàS...
24 juin 2020

Pavlova aux fruits d'été

Pavlova aux fruits d'été
Temps de préparation : 2h Température de cuisson : 100° Temps de cuisson : 1h Portions : 8 Pour la meringue : 4 blancs d'oeufs50% du poids des blancs d'oeufs en sucre glace50% du poids des blancs d'oeufs en sucre fin 200g de crème liquide bien froide1...
Publicité
Publicité
30 avril 2020

Lasagne Végétarienne

Lasagne Végétarienne
Temps de préparation : 1h Température de cuisson : 180° Temps de cuisson : 25min Portions : 4 200g de carottes200g de panais 200g de navet 200g de céleri 1 oignon1 filet d'huile d'olive10cl de vin blanc300g de pulpe de tomate 2 CàS d'herbe de Provence...
19 avril 2020

Terrine de légumes

Terrine de légumes
Temps de préparation : 1h Temps de repos : 12h Portions : 8 300g de carotte150g de céleri rave 150gg de panais 1 gros oignons 150g de navet jaune 50g de noisettes hachés1 bouquet de persil 10cl de grand marnierhuile d'olive 1 gousse d'ail hachéesel et...
8 juin 2016

Filet de poulet aux courgettes, asperges et pesto

Filet de poulet aux courgettes, asperges et pesto
Temps de préparation : 1h Temps de cuisson : 20min Portions : 8 Pour les filets de poulet :8 filets de poulet2 courgettes2 CàS d'estragon haché40g de beurre Pour le pain perdus :8 tranches de pain aux céréales3 oeufs 150g de lait 1 CàC d'ail déshydraté3x20g...
26 mai 2020

Wok de légumes

Wok de légumes
Temps de préparation : 30min Portions : 4 200g de carottes1 navet jaune1 courgette 1 échalote1 filet d'huile d'olive 2cm de gingembre frais2 CàS de feuilles de coriandre hachées50g de cacahuètes 5 CàS de sauce soja 1 sachet de semoule aux épices du monde...
19 mai 2020

Salade de panais

Salade de panais
Temps de préparation : 30min Portions : 4 400g de panais 1 échalote 3 CàS de miel 4 CàS d'huile de noisette3 CàS de vinaigre de cidre 5 CàS de jus d'orange2 CàS de persil haché sel et poivre Pour commencer, épluchez et coupez grossièrement le panais....
15 mai 2020

Taboulé au tofu

Taboulé au tofu
Temps de préparation : 30min Portions : 2 175g de semoule à la menthe et au citron Tipiak100g d'olives noires200g de tofu aux fines herbes150g de mais 60g de noisettes 60g de raisin secs4 CàS d'huile de noisette 4 CàS de vinaigre Commencez par hydrater...
30 avril 2021

Entremet Maghrebin

Entremet Maghrebin
Temps de préparation : 1h Temps de Cuisson : 45min Température de cuisson 180° Portions : 4 400g de chocolat blanc 200g + 360g de crème liquide entière 100g de miel de sapin 20g de stabilisateur pour préparation lactée (chantillfix) 65g de farine40g de...
13 mai 2020

Falafel pois chiche et pois cassé

Falafel pois chiche et pois cassé
Temps de préparation : 1h30 Portions : 30 400g de pois chiche cuits 150g de pois cassé à cuire 4 CaS de feuille de menthe hachée 4 CaS de feuille de coriandre hachée1 CaS de cumin 1 CaS de poudre de gingembre 2 CaS d’huile de sésame 1 gousse d’ail hachée50g...
13 novembre 2019

Velouté de carotte et patate douce

Velouté de carotte et patate douce
Temps de préparation : 30min Portions : 8 500g de carotte 500g de patate douce1 bouillon de légumes20cl de lait de coco1 CàS de pâte de curry1 CàS de coriandre hachésel et poivreeau Commencez par éplucher les carottes et coupez les en rondelles. Placez...
12 septembre 2015

Cake Thon/Aneth/Olives

Cake Thon/Aneth/Olives
Temps de préparation : 1h Temps de cuisson : 45min Température de cuisson : 180° Portions : 12 2 oeufs100g d'huile150g de farine1 boite de thon 2 CàS d'aneth1 sachet de levure chimique80g d'olive dénoyautée100g de gruyèregraines de sésame Préchauffez...
5 août 2015

Risotto aux Poulet

Risotto aux Poulet
Temps de préparation : 45min Portions : 6 700g de filet de poulet200g de champignons frais300g de courgettes400g de riz150g de parmesan râpé20cl de crème liquide1 échalote10cl de vin blanc1 noix de beurre1l d'eau 1 bouillon de poule Kuborbasilic hachésel,...
9 mai 2021

Tour d'asperges et Haddock fumé

Tour d'asperges et Haddock fumé
Temps de préparation : 30min Portions : 4 1kg d'asperges blanches cuites et froides4 tranches de pain de mie toastées150g de filet de haddock fumé 1 jaune d'oeuf 1 CàC de moutarde1 citron bio 1 CàC d'aneth huile vierge sel et poivre Coupez les asperges...
11 mai 2020

Mendiant aux légumes

Mendiant aux légumes
Temps de préparation : 1h Température de cuisson 180° Temps de cuisson 30min Portions : 6 300g de pain sec 500g de mélange de légumes râpés (ici carottes, panais, céleri)1 filet d’huile d’olive1 oignons 250g lait 2 œufs 80g de gruyère râpé Herbes de Provence...
3 avril 2016

Crêpes dentelles, framboises et mousse citronnée

Crêpes dentelles, framboises et mousse citronnée
Temps de préparation : 45min Portions : 6 100g de crêpes dentelles150g de chocolat blanc 150g de framboises fraîches75g de crème liquide75g de mascarpone2 sachet de sucre vanille 1 sachet de chantillfix1 CàC d'aromes de citron Pour commencer, déballez...
15 janvier 2016

Gratin de légumes aux lardons

Gratin de légumes aux lardons
Temps de préparation : 20min Température de cuisson : 180° Temps de cuisson : 1h 8 400g de rutabaga 300g de navet 1 chou chinois300g de lardons3 oeufs 30cl de lait 150g de gruyèreciboulette persil poivre cumin Pour commencer, faites griller les lardons...
17 décembre 2015

Filet de Lieu noir, crumble de parmesan et mijoté de fenouil

Filet de Lieu noir, crumble de parmesan et mijoté de fenouil
Temps de préparation : 45min Température de cuisson : 200° Temps de cuisson : 25min Portions : 4 4 filets de lieu noir100g de parmesan 50g de noisette moulue2 CàS de graines de pavot Pour le fenouil :1 beau fenouil 10g de beurre15cl d'eau 1 CàS de coriandre...
14 juillet 2015

Feuilleté aux Poissons

Feuilleté aux Poissons
Temps de préparation : 2h Température de cuisson : 180° Temps de cuisson : 45min Portions : 8 400g de poireaux400g de champignons de paris2 échalotes1 verre de vin blanc de cuisine 20g de beurre500g de cabillaud500g de saumon frais 1 CàC de fumé de poisson150g...
18 mai 2021

Tartine d'Asperges

Tartine d'Asperges
Temps de préparation : 30min Température de cuisson : 180° Temps de cuisson : 15min Portions : 4 4 tranches de pain de campagne environ 40 asperges cuites200g de fromage blanc 1 échalotte1 CàS de ciboulette 100g de gruyère râpé sel et poivreoptionnel...
2 mai 2020

Samoussa aux saveurs d'Asie

Samoussa aux saveurs d'Asie
Temps de préparation : 1h30 Temps de cuisson : 15min Température de cuisson : 180° Portions : 16 1 chou fleur 150g de carotte râpée100g de pousse de soja 1 oignon1 filet d'huile d'olive 1CàS de graines de coriandre hachées2 CàS de persil haché 2CàS d'huile...
10 avril 2021

Risotto de Butternut et Champignons

Risotto de Butternut et Champignons
Temps de préparation : 30min Portions : 6 2 butternuts1 oignon blanc 1 filet d'huile d'olive10cl de vin blanc 20cl de crème liquide 100g de parmesan 200g de champignons50g de noisette20g de beurre ail et persil Commencez par épluchez les butternut, retirez...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité