750 grammes
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Jojo le Chef
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1 mai 2015

Millionnaire

Temps de préparation : 1h30   Température de cuisson : 180°   Temps de cuisson :  15min   Portions : 50


 

 

Pour 50 sablés environ :

Pour le sablé:
120 g de beurre
60 g de sucre
180 g de farine
1 sachet de levure chimique

Pour le Toffee :
80 g de sucre
100 g de beurre
400 g de lait concentré sucré
1 CàC d'extrait de café

Pour le chocolat :
200 g de chocolat au lait
3 CàS de crème liquide

Préchauffez le four à 180°. 

Faites ramollir le beurre 30sec au micro-onde, puis faites le mousser avec le sucre. Intégrez d'un coup la farine et la levure chimique, et mélangez à l'aide de la cuillère en bois.

Sur le plan de travail placez une feuille de papier cuisson, déposez la pâte sablée, et recouvrez d'une autre feuille de papier. À l'aide du rouleau à pâtisserie abaissez la pâte sur environ 3mm. Retirez la feuille de papier supérieur et placez le sablé sur une plaque de cuisson, enfournez 15min.

Pour préparer le Toffee, versez tous les ingrédients dans la casserole et portez à ébullition, à ce moment fouettez continuellement, la préparation va commencez à épaissir et prendre une couleur caramel. Étalez le toffee sur la pâte sablée de manière uniforme.

Réservez au frais.

Pour finir faites fondre le chocolat avec la crème à feu très doux. Nappez les sablés de chocolat fondu, et remettez au frais.

Lorsque le chocolat à figé, découpez le sablé en carré, voilà les millionnaires sont prêts !

IMG_7163

 

Le millionnaire est à conserver au frais, et ce garde une bonne semaine, il est même meilleur après quelques jours.

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Commentaires
V
Nous testerons demain;)
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L
Très calorique mais une tuerie 😋😋😋😋😋
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