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Jojo le Chef
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4 mars 2015

Sablés au Citron

Temps de préparation : 30min   Température de cuisson : 190°  Temps de cuisson : 13min  Portions : 25


 

1 citron bio
150g de farine
30g de sucre roux
20g de sucre blanc
2 sachets de sucre vanille
75g de beurre
2 jaune d'oeufs
1 sachet de levure

Commencez par laver le citron, zestez le finement et récupérez le jus à l'aide du presse agrume.

Préchauffez le four à 190°. 

Dans un saladier, faites blanchir les jaunes d'oeufs avec les trois sortes de sucres (Astuce : le mélange doit éclaircir et prendre du volume). Faites fondre le beurre au micro-onde, et incorporez le dans le saladier, remuez. Ajoutez les zestes et le jus du citron.

Séparément, mélangez la farine avec la levure, puis peu à peu, liez à la main les ingrédients secs avec la première préparation. Faites de petites boules de pâte, et disposez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, aplatissez les légèrement. Sur la plaque laissez un espace d'envrion 5cm entre chaque sablés. Enfournez 13min.

photo 5

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