Bierritz Choco/Noissette
Temps de préparation : 1h30 Température de cuisson : 160° Temps de cuisson : 10min Portions : 40
3 blanc d'oeufs
100g de sucre fin
100g de noisettes moulues
30g de farine
pâte à tartiner chocolat/noisette
Placez les blancs d'oeuf dans un saladier et montez les en neige.
Quand ils commencent à devenir mousseux ajoutez peu à peu le sucre.
La meringue est prête lorsqu'elle est bien ferme, puis tamisez au dessus la poudre de noisette et la farine et liez délicatement à l'aide d'une spatule.
Préchauffez le four.
Sur une plaque allant au four, placez une feuille de papier cuisson et à l'aide de la poche à douille déposez de petites gouttes de pâte d'environ 2cm de diamètre.
Enfournez 10min.
Une fois la phase de cuisson terminée, laissez refroidir puis sur le plan de travail disposez par binôme de taille similaire.
À l'aide d'un couteau garnissez de pâte à tartiner l'un des disques et couvrez d'un second.
Les Bieritzz se conservent très bien dans une boite métallique.