Gaufre au Pesto
Temps de préparation : 1h Temps de cuisson : 5min Portions : 20
250g de farine
10g de levure chimique
2 oeufs
60cl de lait
60g de beurre
1 pincée de sel
200g de Pesto
Dans un saladier mélangez la farine, la levure et le sel.
Faites fondre le beurre au micro-onde.
Dans un pichet, fouettez les oeufs et mélangez les avec le lait, le pesto et le beurre fondu.
Versez doucement le mélange d'ingrédients liquides sur la farine tout en fouettant vivement, pour qu'il n'y ait pas de grumeaux. Reversez la pâte obtenu dans le pichet.
Laissez reposer environ 30min.
Faites chauffez le gaufrier, et versez de la pâte à mi hauteur dans les formes et refermez. Laissez cuire environ 5min.
Ces gaufres salées s'accompagent très bien avec du fromage blanc au basilic ou aux fines herbes. Ou sinon pour les plus gourmands, pensez à une brunoise de tomate gorgées de soleil et de jambon séché.