Pain au citron et gingembre
Temps de préparation : 10min Temps de repos : 12h Température de cuisson : 250° Temps de cuisson : 20min
500g de farine
environ 25cl d'eau
2 citrons non traités
50g de flocon d'avoine
50g de graines de tournesol
1 sachet de levure boulangère
1 CàS de poudre de gingembre
5 pincée de sel
Zestez les citrons et récupérez le jus.
Complétez le jus de citron avec l'eau pour arriver à un volume total de liquide de 30cl.
Déposez tous les ingrédients dans le bol du robot, et lancez le pétrissage pendant 3min.
Ramassez la pâte en boule et laissez lever au moins 12h. Personnellement j'ai l'habitude de faire la pâte en fin d'après midi, elle a donc toute la nuit pour lever.
Une fois que la pâte a doublé de volume, pétrissez-la sur un plan de travail fariné et mettez la en forme.
Laissez à nouveau lever 1h.
Préchauffez le four et enfournez.