Pain Citron & Pavot
Temps de préparation : 7h Température de cuisson : 200° Temps de cuisson : 45min Portions : 1
Un accompagnement idéal pour tout type de poisson.
240g d'eau
1 citron non traité
1 CàC de sel
350g de farine complète
1 sachet de levure de boulanger
2 CàS de Pavot
Commencez par laver le citron, puis zestez le, et récupérez le jus avec un presse agrume.
Dans le bol du robot, versez l'eau avec le sel, au-dessus, jetez la farine et le pavot, puis la levure.
Mettez en route le robot, laissez pétrir environ 2min puis ajoutez les zestes et le jus de citron. terminez avec 1min de pétrissage.
Laissez dans une pièce humide et tempérée, pendant 4 à 5h. Au minimum la pâte aura doublé de volume.
Dans un moule à cake, très légèrement beurré et fariné versez la pâte à pain, et placez dans le four allumez à 50°, pendant 1h.
Montez le four en température à 200°, une fois chaud, comptez 45min de cuisson. Après la cuisson piquez au centre avec une lame de couteau pour vous assurer que le pain est bien cuit. Si elle ressort sèche, le pain est cuit, démoulez.
Laissez refroidir et dégustez. Avec un poisson c'est idéal !