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Jojo le Chef
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16 juillet 2015

Madeleine au Café

Temps de préparation : 1h   Température de cuisson : 180°  Temps de cuisson : 12min   Portions : 35


80g de sucre
220g de farine
1 sachet de levure chimique
3 oeufs 
70g de lait
100g de beurre
1 café serré type ristretto
1 CàC d'extrait de café

 

Optionnel :
50g de sucre glace
2 gouttes d'extrait de café
1 CàC d'eau
des grains de café en chocolat

 

Préchauffez le four à 150°.

Dans un saladier fouettez le sucre et les oeufs, la préparation doublera de volume. Ensuite ajoutez le lait, le café et l'extrait de café.

Dans un saladier liez la farine avec la levure, et séparrement faites fondre le beurre. 

Dans le bol, incorporez cuillère après cuillère le mélange d'ingrédients secs, mélangez. En dernier lieu, ajoutez le beurre fondu et fouettez une dernière fois. 

Remplissez les moules de moitié et enfournez pendant 12min.

Une fois sortie, laissez les madeleines refroidir.

Préparez la colle alimentaire pour les grains de café. Liez l'extrait de café et la cuillère à café d'eau, puis incorporez le sucre glace. Mélangez vivement.

Utilisez une goutte de cette colle, pour placez le grain sur le ventre de la madeleine, réservez au frais.

 

Madeleine à l'Arpeggio 3Madeleine à l'Arpeggio 4

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