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Jojo le Chef
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8 juin 2016

Filet de poulet aux courgettes, asperges et pesto

Temps de préparation :  1h  Temps de cuisson :  20min Portions : 8


 

Pour les filets de poulet :
8 filets de poulet
2 courgettes
2 CàS d'estragon haché
40g de beurre

Pour le pain perdus :
8 tranches de pain aux céréales
3 oeufs
150g de lait
1 CàC d'ail déshydraté
3x20g de beurre

Pour le pesto :
180g de roquette
120g d'huile d'olive
3 CàS d'eau

1kg5 d'asperges

  

Pour commencer, lavez et coupez les courgettes en rondelles à l'aide la mandoline.

Ensuite découpez les filets de poulet en leur centre, pour les "ouvrir (garder un côté lié de manière à former une poche). "Ouvrez" le filet de poulet, poivrez, et saupoudrez d'estragon, sur l'un des côtés déposez des rondelles de courgettes. Refermez le filet, et enroulez le dans du film alimentaire. 

Déposez tous les filets ainsi préparés dans le panier du cuiseur vapeur et lancez la cuisson pour 20min. Si vous n'avez pas de cuiseur vapeur, vous pouvez aussi les pocher dans de l'eau frémissante.

Pour continuer, préparez le pesto de roquette. Dans le hachoir placé la roquette et l'huile d'olive, mixez finement. Si le hachoir est trop petit, n'hésitez pas à scindez les ingrédients en deux. 

Lorsque que le pesto est bien lisse, mélangez avec l'eau et poivrez à votre goût.

Démarez la cuisson des asperges soit dans le cuiseur vapeur pendant 20min, ou dans une casserole d'eau fremissante pendant 20min . Vérifiez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau, dès qu'elle s'enfonce facilement dans l'asperge, elles sont cuitent.

Enfin pour le pain perdu fouettez les oeufs avec le lait et l'ail dans une assiette creuse. Faites chauffer dans une poêle 20g de beurre. Déposez y  3 tranches de pains trempées dans la préparation à l'ail. Laissez dorer 3/4min avant de retourner les tranches de pains. Lorsque les deux faces sont dorées, vous pouvez les placez au four à 150°. Réitérez l'opération avec les tranches de pains suivantes.

Pour la dernière étape avant le dressage, retirer le film alimentaire des filets de poulet, et faites les dorer sur toutes leurs faces dans une poele avec les 40g de beurre. 

Commencez le dressage, en plaçant une tranche de pain perdu sur un côté de l'assiette, par dessus disposez un filet de poulet coupez en deux.

Garnissez de quelques asperges et d'une cuillère de pesto de roquette que vous étirez sur l'assiette à l'aide du dos de la cuillère.

 

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