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Jojo le Chef
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9 juillet 2016

CupCake Coco/Chocolat

Temps de préparation :  1h Température de cuisson : 180°  Temps de cuisson :  10min Portions : 20


 

2 œufs
2 sachets sucre vanillé
50g de sucre
80g de beurre
1 sachet de levure chimique
25g de lait
3 cas de Malibu (facultatif)
60g de pépite de chocolat
40g de coco râpées
110g de farine

125g de mascarpone
100g de crème liquide
1 sachet de chantillfix
3 CàS de cacao
coco râpée et/ou pépites de chocolat pour la déco

 

 

Préchauffez le four à 180°.

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre et le sucre vanille jusqu'à ce que le mélange mousse et prenne du volume.

Ajoutez ensuite le beurre fondu et les 3 CàS de Malibu, remuez.

Dans un autre bol, mélangez tous les ingrédients secs, à savoir la farine tamisée, la levure chimique, les pépites de chocolat et la coco râpée.

Ajoutez ce mélange cuillère après cuillère, ainsi que le lait,  tout en liant la préparation à l'aide du fouet ou d'une spatule.

Remplissant les moules à mi hauteur et enfournez.

Lorsque les muffins ont totalement refroidis, préparez la chantilly.

Dans un bol bien froid (de préférence métallique) fouettez la mascarpone et la crème en chantilly, lorsqu'elle commence à être bien légère, incorporez petit à petit le cacao tamisé ainsi que le chantillfix.

À l'aide de la poche à douille, décoré les muffins de chantilly et saupoudrez de coco râpées et/ou de pépites de chocolat.

 

Le montage final peut très bien ce faire avant l'arrivée des invités, par contre il est obligatoire de conserver les CupCake au frais.

 

CupCake Coco_Chocolat

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Commentaires
C
Superbes !
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