CupCake Coco/Chocolat
Temps de préparation : 1h Température de cuisson : 180° Temps de cuisson : 10min Portions : 20
2 œufs
2 sachets sucre vanillé
50g de sucre
80g de beurre
1 sachet de levure chimique
25g de lait
3 cas de Malibu (facultatif)
60g de pépite de chocolat
40g de coco râpées
110g de farine
125g de mascarpone
100g de crème liquide
1 sachet de chantillfix
3 CàS de cacao
coco râpée et/ou pépites de chocolat pour la déco
Préchauffez le four à 180°.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre et le sucre vanille jusqu'à ce que le mélange mousse et prenne du volume.
Ajoutez ensuite le beurre fondu et les 3 CàS de Malibu, remuez.
Dans un autre bol, mélangez tous les ingrédients secs, à savoir la farine tamisée, la levure chimique, les pépites de chocolat et la coco râpée.
Ajoutez ce mélange cuillère après cuillère, ainsi que le lait, tout en liant la préparation à l'aide du fouet ou d'une spatule.
Remplissant les moules à mi hauteur et enfournez.
Lorsque les muffins ont totalement refroidis, préparez la chantilly.
Dans un bol bien froid (de préférence métallique) fouettez la mascarpone et la crème en chantilly, lorsqu'elle commence à être bien légère, incorporez petit à petit le cacao tamisé ainsi que le chantillfix.
À l'aide de la poche à douille, décoré les muffins de chantilly et saupoudrez de coco râpées et/ou de pépites de chocolat.
Le montage final peut très bien ce faire avant l'arrivée des invités, par contre il est obligatoire de conserver les CupCake au frais.