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Jojo le Chef
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25 octobre 2015

Étoile à la cannelle "Zimtsterne"

Temps de préparation : 3h Température de cuisson : 100°  Temps de cuisson : 6min Portions : 50


 

3 blancs d'oeufs
125g de sucre glace
125g de sucre fin
200g de noix moulues
100g de poudre d'amandes
100g de noisette moulues
2CàS de cannelle 
50g de farine

 

Montez les blancs en neige, et cuillère après cuillère ajoutez le sucre fin. Fouettez jusqu'à ce que l'appareil soit bien ferme. Puis ajoutez progressivement le sucre glace tout en mélangeant avec une maryse.

Dans un bol, mélangez les trois poudres de fruits, ainsi que la cannelle et la farine.

Réservez 3 cuillères à soupe de meringue dans un bol.

Ajoutez progressivement la préparation à la meringue tout en mélangeant délicatement avec la maryse.

 

Étalez la pâte sur le plan de travail entre deux feuilles de papier cuisson, conservez environ  5mm d'épaisseur ( ce qui rendra les étoiles encore gourmande). 

Placez sur une plaque allant au four. Délayez la meringue que nous avions réservé avec 2 cuillères à soupe d'eau et badigeonnez les étoiles avec ce glacage.

Laissez sécher à l'air libre pendant environ  2h.

Puis enfournez dans un four chauffé à 100°.

zimtsterne

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