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Jojo le Chef
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13 août 2020

Chinois citron, noisette et pavot

Temps de préparation : 7h   Température de cuisson : 180°  Temps de cuisson : 30min  Portions : 12 


 

500g de farine à brioche
2 œufs
50g de sucre
180g de lait
30g de beurre
30g de levure fraîche du boulanger


Pour le lemoncurd :
1 oeuf
30g de sucre
1 citron non traité
20g de beurre
1 CàC de maizena


3 CàS de graines de pavot
100g de noisette moulue


100g de sucre glace
3 CàS d'eau

 

Dans le bol du robot, délayez la levure dans le lait tiède. Ajoutez ensuite les oeufs, et battez jusqu'à ce qu'il soit dissout en omelette, puis intégrez le sucre.

Faites fondre le beurre 30 secondes au micro-onde. Placez l'embout à pétrin "crochet" sur le robot, abaissez le bras et actionnez le robot. Ajoutez cuillère après cuillère, ajoutez la farine. Lorsque vous aurez intégrer la moitié de celle ci, versez en un coup le beurre fondu, avant de terminer la farine. Réservez dans une pièce plutôt chaude et légèrement humide type salle de bain, au moins 4h.

Dans une casserole, hors du feu, fouettez l'oeuf avec le sucre. 

Zestez le citron et récupérez le jus, ajoutez le tout dans la casserole, avec la maizena.

Mélangez le tout, puis intégrez le beurre coupé en dès et mettez en cuisson à feu doux. 

Fouettez sans arrêt pour éviter que le fond ne brûle, la préparation va épaissir. Lorsqu'elle se détache des parois de la casserole la cuisson est terminée. 

Réservez hors du feu. 

Dès que la pâte a doublé de volume, abaissez la sur 5mm sur un plan de travail fariné. Étalez de la crème au citron sur toute la surface, puis parsemé de poudre de noisette et de graines de pavot.. À l'aide d'une corne de pâtissier rabattez un premier côté sur lui même pour commencer à former l'escargot. Puis enroulez la pâte sur elle même pour obtenir un rouleau. La corne de pâtissier vous aidera à séparez sans difficulté la pâte du plan de travail.

Dans un moule à manqué beurré, placez des tronçons de pâte, spirale visible vers le haut en laissant un léger espace entre chacun. Laissez à nouveau lever pendant 1h30.

Préchauffez le four à 180° et enfournez. 

Après la cuisson, laissez environ 20min dans le moule puis réservez sur une grille, le temps que le chinois refroidisse. 

Ensuite mélangez le sucre glace avec l'eau et à l'aide d'un pinceau badigeonnez de glaçage. 

IMG_2012

 

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Commentaires
C
Hum ça doit être bon
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