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Jojo le Chef
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11 mai 2015

Tarte au sucre briochée

Temps de préparation : 5h   Température de cuisson : 180°   Temps de cuisson : 45min   Portions : 10


 

Pour une tarte au sucre :

Pâte :
500g de farine à brioche
2 œufs
120g de sucre
180g de lait
50g de beurre pour la pâte
30g de levure fraîche du boulanger
1 noisette de beurre

Garniture :
3 CàS de lait
100g de crème épaisse
20cl de crème liquide
100g de sucre roux
50g de beurre

  

Dans le bol du robot délayez la levure dans le lait tiède. Séparément fouettez les oeufs en omelette et faites y fondre le sucre. Mélangez ces deux préparations liquides.

Faites fondre 50g de beurre au micro-ondes. Commencez le pétrissage à l'aide du crochet (ou du "K" si vous avez un Kenwood) ajoutez la farine cuillère après cuillère. 

À environ la moitié du volume de farine versez le beurre fondu et terminez le reste de la farine.

À l'aide d'une corne à pâtissier rabattez toute la pâte collée sur les bords au milieux pour former une boule. Laissez lever dans une pièce tempérée.

 

Lorsque la pâte à au minimum doublé de volume, dégazez la sur un plan de travail fariné. Beurrez un moule à manqué, et étalez grossière à la main la pâte pour qu'elle occupe toute la surface. Laissez à nouveau lever.

Pour accélérer le processus vous pouvez placez le moule dans le four à 50°. 

Préchauffez le four à 180°.

Dès que la brioche à gonflée du double de son volume. Farinez la pointe du manche d'une cuillère en bois et enfoncez la dans la pâte à plusieurs endroit répartis sur toute la surface. Enfoncez environ une quinzaine de trou. Remplissez chaque cavité avec un peu de crème épaisse au fond, un peu de sucre roux et remplissez le reste avec de la crème liquide. Badigeonnez le dessus avec le lait, et répartissez des copeaux de beurre un peu partout. Pour finir saupoudrez le reste de sucre roux.

Enfournez 30min. Piquez une une lame de couteau, si elle ressort sèche la tarte au sucre est cuite.

 

tarte au sucre

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