Coeur Saumon Avocat
Temps de préparation : 1h30 Température de cuisson : 180° Temps de cuisson : 8min Portions : 4
2 oeufs
60g de parmesan
1 CàS de ciboulette ciselé
1 CàS d'aneth
30g de farine
2 avocat
1/2 citron vert
50g de mascarpone
4 tranches de saumon fumé
Préchauffez le four à 180°.
Pour la réalisation du biscuit cuillère salé, montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Lorsque le nuage de neige est bien pris, ajoutez un à un les jaunes d'oeufs.
Ensuite à l'aide la spatule, incorporez la farine et le parmesan tamisé ainsi que les herbes. Liez jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène.
Étalez finement la pâte sur une feuille silicone et enfournez.
Pelez et détaillez les avocat, fouettez pour les réduire en crème et ajoutez le jus de citron. Ajoutez la mascarpone et assaisonnez selon votre convenance, piment d'espellette, gingembre, coriandre, selon l'envie du moment !
Quand le biscuit cuillère est froid, découpez des coeurs de trois tailles différentes. Il vous en faudra 4 de chaque taille.
Coupez finement le saumon fumé et assaisonnez le poivre, d'aneth ou autre.
Sur le coeur le plus grand, déposez une cuillère de crème d'avocat et étalez la parsemez de saumon fumé. puis déposez par dessus le coeur plus et réitérez l'opération.