Quenelles au fromage blanc "Kaseknepfle"
Temps de préparation : 1h30 Temps de repos 1h Portions : 6
900g de fromage
5 oeufs
400 de farine
2 échalottes
2 CàS de ciboulette ciselée
sel et poivre
20g de beurre pour les faire dorer
Pelez et émincez les échalottes, puis fouettez le fromage blanc avec les oeufs et salez.
Ajoutez ensuite la farine cuillère après cuillère tout en mélangeant.
Terminez avec les échalottes, la ciboulette et poivrez.
Réservez au frais pendant environ 1h.
Portez une grande casserole d'eau à frémissement.
Attention l'eau ne devra jamais atteindre l'ébullition.
À l'aide d'une cuillère à soupe déposez des quenelles à la surface de l'eau.
Elles vont couler au fond de la casserole et remonter à la surface d'elles mêmes. Lorsqu'elles sont à nouveau à la surface laissez les encore pocher environ 5min.
Ensuite déposez les dans une passoire.
Vous pouvez aussi utiliser une poche à douille pour former les "Kaseknepfle".
Dans une poele, mettez à fondre le beurre puis faites dorer les quenelles.