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Jojo le Chef
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8 février 2021

Tortiglioni crème de champignons et noisette, panais râpé à la crème

Temps de préparation : 1h   Portions : 2


 

200g de tortiglioni
400g de champignons de Paris 
2 échalotes
50g de noisettes hachées 
30g de raisin de secs 
2x 10g de beurre 
10cl de vin blanc 
1 bouillon de légumes 
2x 10cl de crème 
1 beau panais 
2 CaS de gruyère râpé 
Ciboulette ciselé 
Persil haché 
Ail moulue 
Muscade 
Sel et poivre

 

Portez une casserole d'eau à ébulittion, et mettez les pâtes à cuire 1min de moins que les indications de cuisson.

Pendant ce temps, pelez le panais, les échalottes et les champignons. 

Râpez les panais, émincez finement les échalottes et hachez les champignons. 

Dans une poele, faites fondre 10g de beurre, puis ajoutez la moitié des échalottes. 

Lorsque l'échalotte commence à dorer, ajoutez les champignons, les raisins secs, les noisettes hachées et le demi cube de bouillon de légumes émiétté.

Mouillez avec le vin blanc, et laissez mijoter à feu doux. Ajoutez 10cl de crème lorsque le vin est évaporé. Assaisonnez de ciboulette, poivre et ail moulue.

Préchauffez le four à 180°, et sur une plaque allant au four, déposez une feuille de papier cuisson et formez deux coeurs, chacun avec une cuillère à soupe de gruyère râpé.

Lorsque les pâtes sont cuites, beurrez légèrement un cercle en inox de 10cm de diamètre et disposez les pâtes serrées à la verticale.

Déposez les cercles sur la plaque allant au four.

À l'aide d'une petite cuillère repartissez la préparation aux champignons en insitant pour garnir les pâtes un maximum. 

Réservez au four à 120°.

Dans la poele, faites fondre le reste de beurre, puis suer l'autre moitié des échalottes. Ajoutez le panais râpé et parsemez le reste de bouillon. Mouillez avec un peu d'eau. 

Lorsque que celle ci est évaporé, ajoutez la crème et assaissonnez de muscade, persil et poivre.

Pour le dressage, renversez le cercle de pâte au centre de l'assiette. Disposez du râpé de panais au tour puis retirer le cercle. 

Déposé le coeur en gruyère grillé. 

Le dressage prend un peu de temps, si vous êtes pressé, ou si vous n'avez pas de cercle. Vous pouvez aussi déposez la crème de champignons dans le fond de l'assiette, les pâtes par dessus, et terminez avec le panais et le coeur de gruyère. 

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Commentaires
C
Une très jolie assiette !<br /> <br /> Bon lundi et bisous de nous deux !
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