Clafoutis Rhubarbe et Fraises
Temps de préparation : 1h Temps de Cuisson : 45min Température de cuisson 180° Portions : 8
400g de rhubarbe
200g de fraises
250g de lait
180 g de farine
100 g de poudre d'amande
30g d’huile
120g de sucre
3 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
Préchauffez le four.
Commencez par pelez et coupez la rhubarbe en troncons. et saupoudrez de 40g de sucre.
Ensuite fouettez les oeufs avec les 80g de sucre fin restant, le sucre vanille et l'huile.
Puis ajoutez la farine et la poudre d'amande en pluie.
Ensuite délayez progressivement le tout avec le lait.
Enfin ajouter les morceaux de rhubarbes légèrement égouttés.
Chemisez un plat à gratin avec une feuille de papier cuisson ou beurrez le moule.
Versez la pâte, équettez les fraises et enfoncez les légèrement dans la pâte, (coupez les si elles sont trop grosses) enfin enfournez.