Moelleux aux Quetsches et cannelle
Temps de préparation : 1h Température de cuisson 180° Temps de cuisson : 45min
125g de fromage blanc
60g de sucre roux
200g de farine
30g d'huile
2 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanille
1 CàC de cannelle
20 quetches
10g de beurre
70g d'amandes éfilées
un peu de sucre glace
Préchauffez le four à 180°.
Pour commencer, mélangez le fromage blanc, avec les oeufs, le sucre roux, le sucre vanille et la cannelle.
Ensuite versez l'huile tout en remuant, puis incorporez peu à peu la farine et la levure.
Beurrez un moule à manqué et plaquez la moitié des amandes éfilées sur les parois. Versez la pâte, et par dessus disposez les quetsches de manière régulière.
Enfournez.
Lorsque le moelleux est cuit, disposez le restant des amandes sur une plaque pour les faire torrefier 5min au four.
Une fois le gateau refroidis, saupoudrez de sucre glace et parsemez les amandes torrefiées.