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Jojo le Chef
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30 janvier 2021

Gateau Foret Noire surprise

Temps de préparation : 2h   Portions : 8


  4 oeufs
250g de farine
50g de sucre
2 sachets de sucre vanille
50cl de lait
2 CàS de cacao
200g de confiture de cerise 
copeaux de chocolat 
20cl de crème liquide entière 
1 sachet de fixateur (type chantillfix)
2 sachets de sucre vanille
quelques griottes, ou cerises fraiches

 

Pour commencer, préparez la pâte à crêpes, fouettez les oeufs en omelette et tamisez la farine et le cacao par dessus. 

Diluez les sucres dans le lait, et versez progressivement sur la première préparation tout en fouettant doucement. Laissez reposer la pâte environ 30min

Faites cuire des crêpes assez fines, l'appareil permet d'en faire une dizaine. Pour ma part je les ai fait sur la crêpière électrique.

Commencez le montage une fois les crêpes bien froides. Sur la première crêpe étalez une fine couche de confiture (soit une CàS par crêpe) Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement du stock de crêpes. Réservez au frais.

Montez la crème liquide en chantilly, lorsqu'elle commence à mousser ajoutez tout en fouettant le sucre vanille et le chantillyfix. Étalez un peu de chantilly sur les bords du gateau, puis par dessus réalisez une couronne de chantilly à l'aide de la poche à douille. Au centre garnissez de copeaux de chocolat, et disposez les griottes.

 

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Commentaires
K
un de mes gâteaux préférés
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C
Quelle merveille
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