11 avril 2020
Flan pâtissier au chocolat
Temps de préparation : 15min Temps de cuisson : 30min Tempréature de cuisson : 180° Portions : 4
1 rouleau de pâte brisée
2 oeufs
80g de sucre
50cl de lait
50g de fécule de pomme de terre
2 sachets de sucre vanille
100g de pépites de chocolat
2 CàC de cacao pâtissier
Préchauffez le four.
Découpez des disques de pâte d'un diamètre supérieur de 5cm à celui de vos empreintes. Chemisez les moules.
Dans un saladier, mélangez, les oeufs, les sucres, le cacao et la fécule de pomme de terre.
Portez le lait à ébullition dans une casserole. puis ajoutez le contenu du saladier et fouettez le tout.
Remettez sur le feu 2min tout en mélangeant sans vous arrêter.
Ajoutez les pépites de chocolat, mélangez et garnissez les tartelettes de flan. Enfournez.
Publicité
Publicité
Commentaires