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Jojo le Chef
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11 février 2020

Moelleux Noisettes et Chocolat

Temps de préparation : 45min Température de cuisson : 180°  Temps de cuisson : 25min Portions : 6


 

3 oeufs
80g de sucre roux 
1 sachet de vanille
80g de beurre + de quoi beurrer le moule
120g de farine
1 sachet de levure chimique
60g de poudre de noisette
50g de pépites de chocolat
70g de noisettes entières 
100g de chocolat noir
5 CàS de lait 
billes crispy

 

Commencez par séparer les blancs des jaunes d'oeufs. 

Dans un saladier, fouettez vivement les jaunes d'oeufs avec le sucre roux et le sucre vanille. Le mélange va mousser et prendre du volume.

Faites fondre le beurre.

Ajoutez-le à la préparation et liez.

Préchauffez le four.

Montez les blancs en neige bien ferme, puis incorporez-les délicatement à l'appareil. 

Par dessus tamisez la farine, la poudre de noisette et la levure chimique, liez avec une maryse.

Enfin ajoutez les noisettes entières et les pépites de chocolat.

Beurrez le moule, puis versez-y la pâte et enfournez.

Vérifiez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau, si celle ci ressort sèche du coeur de moelleux, il est cuit. 

Laissez refroidir sur une grille et pendant ce temps faites fondre le chocolat avec le lait.

Faites couler le chocolat sur le haut du moelleux en veillant à ne pas le voir déborder, et parsemer de billes crispy.

 

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