Curry de légumes
Temps de préparation : 45min Portions : 6
environ 400g de céleri rave
1 échalote
20g de beurre
10cl de vin blanc
20cl de d'eau
4 carottes
1 navet jaune
80g de lentille corail
1 CàS de pâte de curry
40cl de lait de coco
graines de courge
1 CàS de graine de coriandre haché
poivre et sel
Pelez et émincez finement l'échalote.
Puis épluchez les légumes et détaillez-les en petite brunoise.
Mettez de l'eau à bouillir, et suivez les indications de cuisson minium pour les lentilles.
Dans une sauteuse, faites fondre le beurre, puis suer l'échalote.
Ajoutez les légumes, laissez saisir quelques minutes, et déglacez avec le vin blanc.
Mouillez avec la moitié de l'eau tout en remuant pendant la cuisson.
Goûtez un morceau de carotte, ce sont elles qui ont la durée de cuisson la plus longue.
Si elles ne sont pas encore assez tendre ajoutez de l'eau et poursuivez la cuisson.
Enfin, ajoutez le lait de coco, la pâte de curry, la coriandre. Salez et poivrez.
Avant de servir, parsemez quelques graines de courges.
Le Curry de légumes s'accompagne parfaitement de riz.