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Jojo le Chef
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24 juin 2020

Pavlova aux fruits d'été

Temps de préparation : 2h  Température de cuisson : 100° Temps de cuisson : 1h Portions : 8


  

Pour la meringue :
4 blancs d'oeufs
50% du poids des blancs d'oeufs en sucre glace
50% du poids des blancs d'oeufs en sucre fin

200g de crème liquide bien froide
1 citron non traité
1 sachet de chantillfix

1 quart de melon
2 abricots
100g de groseille

 

Pour la meringue, commencez par peser les blancs d'oeufs. Pour moi, le poids était de 130g. J'ai donc pesé 65g de sucre glace, et 65g de sucre fin. Passez au tamis pour ôter les grumeaux et ensuite mélangez les deux.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, lorsqu'ils commencent à mousser, ajoutez peu à peu les sucres. Une fois tout le sucre utilisé, laissez encore battre quelques minutes pour que les oeufs soient bien fermes. 

Préchauffez le four à 100°.

À l'aide de la poche à douille, réalisez la forme que vous souhaitez. Pour moi un carré d'environ 25cm et un deuxième d'environ 15cm. 

Enfournez pour 1h de séchage, de temps en temps ouvrez le four, afin de laisser la vapeur s'échapper. 

Une fois la meringue sèche et refroidit, montez la chantilly. 

Pour cela utilisez un cul de poule bien froid, et fouettez la crème liquide bien froide également. 

Lorsqu'elle est bien ferme, ajoutez le zeste du citron et le sachet de chantillfix. Fouettez légèrement pour incorporer le tout. 

Pochez la chantilly sur le grand carré de meringue et disposez des billes de melon, des quartiers d'abricots et de bonnes groseilles ! Déposez par dessus le petit carré de meringue et renouvelez la garniture.

Dégustez bien frais ! 

 

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