Tarte au chocolat meringuée et fruit de la passion
Temps de préparation : 1h Température de cuisson : 160° Temps de cuisson : 25min Portions : 6
120gr de beurre mou
70g de sucre glace
30g de poudre de noisette
1 pincée de sel
200g de farine
1 oeuf
150g de chocolat noir
150g de crème liquide entière
2 blancs d'oeufs
1x leur poids en sucre fin
la moitié de leur poids en sucre glace.
1 fruit de la passion
Pour commencer, placez le beurre, la poudre de noisette, le sel et le sucre glace dans le bol du robot.
Mélangez à l'aide la feuille, une fois l'appareil homogène, ajoutez l'oeuf.
Et pour terminer intégrez la farine.
Lorsque la pâte est uniforme, formez la en boule et réservez au frais 1h.
Préchauffez le four à 180°.
Abaissez la pâte sur 2/3mm et chemisez le cercle à patisserie, piquez la pâte à l'aide d'une fourchette pour éviter quelle ne gonfle trop. Vous pouvez aussi y déposer des billes d'argile.
Enfournez et baissez la température à 160° pour 25min.
Une fois le fond de tarte cuit et refroidit, préparez la ganache au chocolat.
Mettez le chocolat et la crème dans une casserole et montez progressivement en température jusqu'à ce que la crème soit homogène.
Coulez dans le fond de tarte et laissez refroidir.
Enfin montez les blancs en neige et intégrez le sucre fin progressivement.
Fouettez la meringue bien fermement, avant d'y saupoudrez le sucre glace et de fouettez à nouveau.
À l'aide d'une poche à garnissez la tarte de meringue, passez au chalumeau.
Et enfin, déposez les graines de fruit de la passion.