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Jojo le Chef
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9 juillet 2020

Tarte au fromage blanc alsacienne

Temps de préparation : 1h Température de cuisson 200° Temps de cuisson 40min Portions : 8


 

 Pour la pâte : 
250g de farine 
100g de beurre 
50g de sucre 
5CàS de lait 

Pour l'appareil à fromage blanc 
500g de fromage blanc (non allégé)
3 oeufs 
100g de sucre 
1 sachet de sucre vanille
60g de maizena

 

Pour commencer,  coupez les 100g de beurre en petits cubes, et laissez les tempérer. 

Ajoutez par dessus la farine, les 50g de sucre et le lait. 

Mélangez le tout du bout des doigts pour lier progressivement le tout. 

Lorsque la pâte est homogène rassembler en boule et réserver au frais. 

Pendant ce temps séparez les blancs des jaunes d'oeufs. 

Fouettez les jaunes avec les deux sortes de sucre jusqu'à ce que le mélange prenne du volume. 

Ajoutez ensuite la maizena et liez. Enfin intégrez le fromage blanc. 

Montez les blancs en neige bien ferme et progressivement incorporez les dans la précédente préparation. 

Préchauffez le four. 

Puis étalez la pâte à tarte sur une feuille de papier cuisson pour une épaisseur d'environ 5mm. 

Chemisez le moule à manquer avec la pâte et versez l'appareil au fromage blanc. 

Enfournez. 

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