Agneau de Pâques ("lamele") fromage blanc et cacao
Temps de préparation : 45min Température de cuisson : 180° Temps de cuisson : 35min Portions : 1
250g de fromage blanc
60g de sucre semoule
45g de farine
2 oeufs
3 CàS de cacao
20g de sucre glace
1 CàC de levure chimique
Pour le moule :
1 noisette de beurre
1 CàS de farine
Passez la farine, la levure et le cacao au tamis, puis dans un saladier battez le fromage blanc avec le sucre semoule. Séparez les jaunes des blancs d'oeufs, et incorporez les au fromage blanc tout en fouettant. Puis cuillère après cuillère, et en continuant de mélanger ajoutez le mélange farine/levure/cacao.
Préchauffez le four à 180°.
Montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel, et pendant ce temps beurrez le moule en insistant bien dans tous les recoins. Avec la cuillère à soupe de farine restante, farinez le moule en enlevant l'éxécedant.
Intégrez les blancs neige avec la préparation au fromage blanc à l'aide d'une spatule. Raclez les bords du saladier, et ramenez continuellement la pâte au centre pour ne pas cassez les oeufs neige.
Versez la préparation dans le moule et enfournez 35min.