750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Jojo le Chef
Jojo le Chef
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 20 854
10 juillet 2020

Mille feuilles au saumon et poireaux

Temps de préparation : 1h30 Température de cuisson 180° Temps de cuisson 30min  Portions : 6


 

Rillettes de saumon : 
400g de filet de saumon frais 
4 tranches de saumon fumé 
5 CàS d'huile d'olive 
2 CàS d'aneth hachée
1 citron bio 
1 échalote 
sel et poivre 

Rillettes de poireaux : 
1kg de poireaux 
20g de beurre 
15cl de vin blanc 
2 CàS de persil haché 
200g de fromage frais (madame Loik ou autres)
sel et poivre

1 rouleau de pâte feuilletée rectangulaire

 

Pour commencer préchauffez le four à 180°. 

Retirez la peau du saumon frais et placez le dans un plat allant au four. Enfournez 20min.

Pendant ce temps découpez la pâte feuilletée en 12 rectangles égaux.

Puis placez les légèrement espacés entre deux feuilles de papier cuisson et deux plaques allant au four. Enfournez 30min.

Ensuite coupez finement les poireaux et lavez les avant de les essorer. 

Faites fondre le beurre dans une sauteuse, puis déposez-y les poireaux. Mélangez régulièrement avant de déglacer au vin blanc. 

Couvrez et remuez de temps en temps. 

Salez et poivrez, puis ajoutez le persil haché, la cuisson sera terminée lorsque le poireaux deviendra légèrement translucide. 

Retirez du feu, et laissez refroidir avant d'intégrer le fromage frais. Réservez au frais. 

Lorsque le saumon est cuit, émiettez le dans un saladier, puis ajoutez le saumon fumé coupé finement. 

Récupérez les zestes du citron et pressez le jus, pelez et coupez l'échalote en fines tranches. 

Terminez la rillettes de saumon, en intégrant le citron, l'huile d'olive, l'échalote et l'aneth. 

Mélangez puis salez et poivrez.

Garnissez 6 rectangles de rillettes de poireaux et 6 autres de rillettes de saumon avant de les superposer. 

Pour finir déposez une quenelle de rillettes de poireaux au dessus. 

 

IMG_1365

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité