Mousse au chocolat au lait de coco
Temps de préparation : 15min Temps de repos : 6h minimum Portions : 6
200g de chocolat noir
20cl de lait de coco
2 feuilles de gélatine
120g de blanc d'oeuf (en principe 4)
1 pincée de sel
Pour commencez, plongez les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
Dans une casserole, cassez le chocolat en morceaux, et versez le lait de coco.
À feu doux, remuez régulièrement pour faire le chocolat.
Quand il n'y a plus de morceaux, ajoutez une à une les feuilles de gélatine en mélangeant entre chacune d'elle.
Montez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel.
Enfin à l'aide maryse, liez délicatement. le chocolat aux blancs en neige.
Garnissez les verrines, et réservez au frais au moins 6h, elles ne seront que meilleurs après 24h.
Ici les mousses sont chacune décorées d 'éclats de speculos et noix de coco râpées.