Tiramisu aux bananes
Temps de préparation : 30min Temps de repos : 6h Portions : 4
3 oeufs
20 Speculos
1 expresso
250g de mascarpone
100g de sucre
1 CàS de cacao
2 bananes
Pour commencer la préparation du tiramisu aux bananes, séparez les jaunes des blancs d'oeufs.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Et fouettez les jaunes en sabayon avec le sucre. L'appareil va prendre du volume et une couleur blanche, fouettez jusqu'à ce que les grains de sucre aient fondu. Ajoutez ensuite le mascarpone et liez.
Enfin intégrez délicatement les blancs en neige à l'aide d'une spatule.
Avant de commencer le montage, il faudra encore peler les bananes et les couper en petites tranches.
Dans le fond des verrines déposez une CàS de crème de mascarpone, puis 2 biscuits speculos imbibé de café. Ajoutez quelques tranches de bananes et renouvelez l'opération en finissant par une couche de crème mascarpone.
Réservez au frais au moins 6h, et avant de servir saupoudrez de cacao.