750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Jojo le Chef
Jojo le Chef
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 20 858
9 mars 2021

Tiramisu aux épices

Temps de préparation : 30min Temps de repos : 4h  Portions : 5


 

3 oeufs
100g de sucre
15 biscuits cuillère
250g de mascarpone
1 pincée de sel
1 CàC d'épices à pain d'épices
2 CàS de brisures d'orange confites
1 CàS de cacao en poudre
3 CàS d'arome de fleur d'orange dans 10cl d'eau

 

Délayez les oeufs, les jaunes dans un saladier, et les blancs d'oeufs dans le bol du robot. 

Ajoutez le sucre avec les jaunes d'oeufs, et fouettez vivement, le mélange commencera à mousser et prendre du volume. Montez les blancs en neige avec la pincée de sel. 

Liez la mascarpone avec les jaunes d'oeufs, et ajoutez les épices à pain d'épices et les oranges confites. Puiis intégrez les oeufs à la neige, surtout ne pas fouettez, utilisez une spatule et rabattez la préparation sur elle même.

Imbibez les biscuits cuillère dans l'eau à la fleur d'oranger, et placez en un demi au fond de chaque verrine. Alternez ensuite une cuillère de crème, et un demi biscuit.

Puis laissez reposer une nuit idéalement, (au minimum 4h) au réfrigérateur. Avant de servir, saupoudrez le tiramisu avec le cacao.

Dégustez ! 

 

IMG_3707

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité