Tiramisu aux épices
Temps de préparation : 30min Temps de repos : 4h Portions : 5
3 oeufs
100g de sucre
15 biscuits cuillère
250g de mascarpone
1 pincée de sel
1 CàC d'épices à pain d'épices
2 CàS de brisures d'orange confites
1 CàS de cacao en poudre
3 CàS d'arome de fleur d'orange dans 10cl d'eau
Délayez les oeufs, les jaunes dans un saladier, et les blancs d'oeufs dans le bol du robot.
Ajoutez le sucre avec les jaunes d'oeufs, et fouettez vivement, le mélange commencera à mousser et prendre du volume. Montez les blancs en neige avec la pincée de sel.
Liez la mascarpone avec les jaunes d'oeufs, et ajoutez les épices à pain d'épices et les oranges confites. Puiis intégrez les oeufs à la neige, surtout ne pas fouettez, utilisez une spatule et rabattez la préparation sur elle même.
Imbibez les biscuits cuillère dans l'eau à la fleur d'oranger, et placez en un demi au fond de chaque verrine. Alternez ensuite une cuillère de crème, et un demi biscuit.
Puis laissez reposer une nuit idéalement, (au minimum 4h) au réfrigérateur. Avant de servir, saupoudrez le tiramisu avec le cacao.
Dégustez !