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Jojo le Chef
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16 juillet 2015

PanaCotta Fraise/Rhubarbe

Temps de préparation : 30min   Temps de repos : 8h  Portions :


 

400g de rhubarbe
250g de fraise
1 gousse de vanille
50cl de crème fraîche
20cl de lait
3 feuilles de gélatine
150g de sucre
1 noix de beurre

 

Épluchez la rhubarbe, puis émincez la. Dans une casserole, mettez le beurre à fondre, puis faites caraméliser la rhubarbe avec le sucre. Lorsque la rhubarbe commence à réduire versez la lait et la crème, dès que l'ébulittion arrive retirez du feu et laissez infuser. Ajoutez les 3 feuilles de gélatine une à une en fouettant énergiquement à chaque fois. 

Verser dans des verrines au 3/4, laissez refroidir, et réservez au frais 24h.

Avant de servir, lavez les fraises et coupez les finement en tartare. Coupez la gousse de vanille en deux et récupérez les graines que vous mélangez au tartare. 

Finissez le remplissage des verrines avec les fraises et servez.

 

Ne jetez pas la gousse de vanille, elle pourra servir pour une future recette, ou pour un simple lait chaud aromatisé.

 

pana cotta rhubarbe fraise

 

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