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Jojo le Chef
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22 juillet 2020

Tarte aux fraises et pistaches

Temps de préparation : 2h Température de cuisson 180° Temps de cuisson 30min Portions : 8


  Pour la pâte : 
250g de farine 
100g de beurre 
50g de sucre 
5CàS de lait 

Pour la crème aux pistaches : 
50g de poudre d'amande 
50g de pistaches non salées hachées
4 gouttes d'arome de pistache 
1 oeufs 
50g de beurre 
50g de sucre

Pour la crème pâtissière :
25cl de lait 
2 jaunes d'oeufs 
50g de sucre 
1 gousse de vanille 
30g de farine 

500g de fraises fraîches 
quelques pistaches grossièrement hachées

 

Pour commencer,  coupez les 100g de beurre en petits cubes, et laissez les tempérer. 

Ajoutez par dessus la farine, les 50g de sucre et le lait. 

Mélangez le tout du bout des doigts pour lier progressivement le tout. 

Lorsque la pâte est homogène rassembler en boule et réserver au frais. 

Pendant ce temps préparez la crème pâtissière. 

Portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue en deux, et le miel. 

Dans un saladier fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez la farine. 

Lorsque le lait est frémissant versez le progressivement sur les oeufs tout en remuant. 

Une fois le mélange homogène, versez à nouveau dans la casserole et mettez sur feu doux, tout en remuant. 

Après quelques minutes la crème va épaissir, lorsque les premières bulles remontent à la surface, débarrassez dans un plat, et laissez refroidir. 

Puis sortez la pâte du frigo, et étalez la sur une feuille de papier cuisson pour une épaisseur d'environ 5mm. Foncez les bords de la tarte et réservez au frais. 

Préchauffez le four. 

Préparez maintenant la crème aux pistaches. Faites fondre le beurre, puis mélangez y tous les autres ingrédients. 

Garnissez le fond de tarte de la crème aux pistaches et enfournez. 

Après cuisson, laissez refroidir, pendant ce temps équeutez les fraises et coupez les en quartiers. 

Garnissez la tarte froide de crème pâtissière et disposez les morceaux de fraises en cercles concentriques.  Par dessus parsemez de quelques pistaches hachées. 

Réservez au frais.

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