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Jojo le Chef
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13 juillet 2020

Savarin Fraises et Basilic

Temps de préparation : 1h Température de cuisson 180° Temps de cuisson 12min Portions : 6


 

100g de farine
1 oeuf
3 CàS de lait
20g de sucre
50g de beurre fondu
3g de levure chimique

Pour le sirop : 
10 CàS de sirop de basilic (Monin)
50cl d'eau tiède 

250g de fraises
25cl de crème liquide entière

 

Préchauffez le four.

Dans un saladier, fouettez l'oeuf, avec le lait et le sucre, puis ajoutez le beurre fondu. 

Séparément liez la farine avec le levure avant d'incorporez progressivement ces ingrédients dans la première préparation. 

Répartissez équitablement la pâte obtenue dans les 6 empreintes de savarins individuels. (Pour un faire un grand il convient de multiplier les quantités par 3)

Enfournez. 

Après cuisson, laissez reposez quelques minutes, et pendant ce temps mélangez l'eau tiède avec le sirop dans un grand bac pouvant accueillir à plat les 6 savarins. 

Démoulez les biscuits et plongez les dans le sirop. Laissez refroidir et réservez au frais. 

Équeutez et coupez les fraises en quartier, puis montez la crème en chantilly. Vous pouvez la sucrer un peu si vous le désirez. 

Pour le dressage, déposez les fraises en "V" dans l'assiette, pochez une généreuse quantité de chantilly dans le creux du "V" puis déposez le savarin. 

 

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Commentaires
C
Très gourmand
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