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Jojo le Chef
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8 décembre 2020

Tourte Végétale Miel/Moutarde

Préparation : 1h Température de cuisson : 180° Temps de cuisson : 40min Portions : 6


 

400g de navet jaune
400g de carotte
400g de panais
400g de céleri rave 
2 gros oignons 
200g de haché végétal 
80g de raisins secs
100g de noix ou noisettes
1 CàC d'épices à pains d'épices
2 CàS de moutarde à l'ancienne
1 CàS de miel
20g de beurre
10cl de vin blanc
2 CàS de persil cisellé
sel et poivre
2 disques de pâte feuilletée
1 oeuf pour la dorure

 

Pour commencer, pelez les légumes et coupez les finement.

Ensuite épluchez les oignons et émincez les.

Dans une grande sauteuse faites fondre les 20g de beurre, puis faites suer les oignons avant d'ajoutez tous les légumes. 

Salez et mélangez régulièrement, lorsqu'ils commencent à colorer, déglacez avec le vin blanc et ajoutez les raisins secs.

Remuez et mouillez avec un peu d'eau si nécessaire, pour éviter que les légumes accrochent au fond.

Testez la cuisson des légumes en goutant un morceaux de taille moyenne. Cela vous donnera une bonne idée de la cuisson.

À ce stade, hachez grossièrement les noix et ajoutez les à la préparation.

Ainsi que la moutarde, le miel, le persil, l'épice à pain d'épice et le haché végétal.

Préchauffez le four.

Placez un disque de pâte dans un plat à tarte à taille adaptée. 

Ganissez avec la préparation aux légumes, couvrez avec le deuxième disque de pâte et soudez les bords. 

Badigeonnez la tourte avec l'oeuf battu, et réalisez une cheminée au centre. 

Parsemez de quelques graines de votre choix si vous le désirez et enfournez.

 

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