Naan au fromage
Temps de préparation : 3h Temps de cuisson 6min Portions : 20
500g de farine de blé
170g de lait
120g de fromage blanc
4 CàS d'huile de sésame
15g de levure de boulanger
50g de graines de lin
20 vache qui rit
1 CàC de sel
Déposez tous les ingrédients dans le bol du robot à l'exception des Vache qui Rit.
À l'aide du crochet à pâte, pétrissez la pâte pendant 8min.
Laissez reposer au moins 1h.
Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur 2mm.
Détaillez des disques de pâte de 10cm, et déposez un vache qui rit au centre.
Étalez le en restant à distance du bord d'environ 1cm.
Déposez un deuxième disque de pâte par dessus et soudez les bords.
Laissez reposer les naans façonnés environ 30min.
J'ai l'habitude de les cuire sur la machine à crêpes légèrement huilée, mais une poêle sur feux moyen fera aussi bien l'affaire.
Laissez dorer 3min de chaque face, ils sont prêts à être dégustés.